Thursday, June 13, 2013

Письмо

После того, как растаял снег, ничего громкого не происходило. Но вдруг прилетели птицы. Ласточки. И начали строить по периметру нашего дома, под крышей, гнёзда. Но сначала было только одно гнездо, с двумя входами-выходами - я потом прочитала что в нём на одного самца две самки! Сейчас у нас около 60 гнёзд. Но это не для слабонервных - гнёзда иногда падают. Это очень страшно. Говорят, что падают быстро слепленные гнёзда, но мне кажется, это потому что вокруг нас много песка, а земли мало, вот они, песочные, и рассыпаются. А одно гнездо построить - это 1000 раз туда-обратно слетать, а то и больше ... А питаются они букашками, что я очень ценю - комаров уже много. За лето у наших птиц будет три выводка!

Так, с ласточками, открылся Сезон Теней. В городе я такого не наблюдала, а здесь - везде. Идёшь куда, а по земле тени скользят: птицы, бабочки, насекомые - это очень красиво! И собаки смешно за ними бегают! 

У нас очень сухо и пыльно. Многие жалуются на песчаные бури, что вредно это для здоровья. Но в это время всё перевоплощается, меняется, всё совсем по-другому: были на горизонте горы, а не стало - вместо них красно-жёлтая стена двигается, дышит. 

Я много гуляю, особенно здорово с собаками гулять - они так радуются! Хотя у них места тут бегать уйма, ни одного забора, да ещё и койоты для развлечения! Иногда утром приходят собаки совсем обессиленные, иногда в царапинах, с клещами ... Но им всё равно больше нравится всем вместе гулять. И пошли мы высоко в горы, там есть луга и озеро. А там, высоко, медведи! Огромные!!! Размером с кухню! Такие они смешные - сосем как дети: играют, по морде друг-друга хлопают, у людей еду воруют! Очень весёлые они. 

Сегодня проснулась, а у меня на подушке семена! Такие крошечные, ярко-зелёные, с обеих сторон закрученные, как усы, и снизу маленький стебелёк. Настолько они маленькие, что через сетку на окне залетели. Вот чтобы узнать кто это, надо их посадить. И полить. 

Кстати про воду - вот у нас речка быстрая! Я даже не могу сообразить, как это возможно столько воды стекает с гор, одновременно, всё лето, непереставая! Это же сколько снега тает! Невероятно! Никогда раньше не задумывалась ... 

Ты получила фото из Канады? Там красиво, и воздух мягче. И гуляя по городу Торонто сразу аж пять языков на тебя сваливаются - очень международный. А Ниагарский водопад так себе. Я думала, мощнее. Вот так вот - настроишь себе идей всяких, а на самом деле всё совсем по-другому. И вокруг него туристических ловушек много, людей толпы ... вот если бы просто ты и водопад - вот это было бы здорово! А ещё Торонто весь в тюльпанах, некоторые пахнут чаем с бергамотом, чаем с жасмином, некоторые апельсинами. Это не мои фантазии - папа тоже нюхал. Вообщем, мы в Ботаническом саду в Торонто натоксикоманились сильно! Там ещё магнолии цветут! 

А у нас кактусы цвет набирают! 

No comments:

Post a Comment