Tuesday, August 19, 2008

19 August - 3 July 2008



19 Августа 2008 в 04:02
Hoola Hooping
Уже две недели подряд крутим обручи. Самодельные. У меня теперь их два - один большой и толстый, другой большой, тонкий, наполненный водой. Хочу записаться на уроки, т.к. то, что некоторые сногсшибательные девушки вытворяют с обручами, просто великолепно и потрясающе красиво. Вот тут есть видео. А я вся в синяках, с головы до ног!!! Зато счастлииивая ... 
    


8 Августа 2008 в 05:07
Джааааzzzzz!
Алиса, ыуда и я отправились позавчера слушать джаааааzzz! Алиса отбивала туфлёй ритм,  ыуда пила смешанный напиток из Absolut Pear, какого-то немецкого ликёра и белого вина, а я широко улыбалась всем двадцати музыкантам сразу. И тут! ... Алисе посвятили песню. Алиса залилась краской, я закрыла лицо руками, а ыуда громко хохотала. После песни Алису попросили досчитать до четырёх как можно быстрее (что приблизительно звучало как "былбырала"), дали в руки полотенце и отдали команду подбросить его в воздух. Как только полотенце коснулось пола, заиграла музыка, да с такой бешенной скоростью, украшенной жутко-красивой мелодией, выдыхающая головокружительную энергию, что мы аплодировали стоя, боясь потерять сознание. Жизнь, как говориться, удалась!
А вчера из Алматы приехал Руслан, мы пили пиво, вино и виски 12 часов подрят, а в шесть утра отправились в парк насиловать детскую площадку и бегать через струи воды, поливающие газоны. После таких празднований ыуда исчезла, а мы с Алисой валяемся весь день на диване никакие абсолютно. От выходных буду отдыхать на работе ...


2 Августа 2008 в 08:10
Папина дочь


30 Июля 2008 в 08:53
Favoleggiare
Подвал часовой башни. На экране мелькают отрывки старых фильмов. Алиса их фотографирует, будто боится потерять нежные, тревожные эмоции вызванные забытыми изображениями. И тут она выходит на сцену. Она поёт песни из cтарых кинофильмов. Мужчины и женщины, уже в возрасте, радуются как дети, подпевают. А поёт она под джаз. Живая музыка. Алисина туфля слегка покачивается на носке, а пальцы правой ноги немного пьяны – им сегодня повезло на целый бокал вина.  Между песнями певица рассказывает анекдоты и байки про фильмы, из которых поёт песни. Мы танцуем. А потом, уже на улице, подигрываем человеку по имени Pierre, который под музыку своего баяна рекламирует следующее выступление – бурлеск. Тут Шамиль говорит, что не судьба мне отрастить большие усы, которые можно было бы укладывать в Эйфелевую Башню. Ну или хотя бы закручивать кончики, аля Дали. И Алиса с ним спорит.
...

Мы много и быстро обнимаемся. И вдруг передо мной его губы. Он меня целует, прижимает к стене. Сердце бьётся так сильно, что вот-вот вырвется, отдастся ему. Не могу дышать. Раньше я просыпалась, жадно хватая глоткой воздух. Но нет, в этот раз я не упущю этой страсти. Я не дам ночной прохладе развееть это чувство полного экстаза, эйфории. Эта песня для него. Мы съезжаем с шоссе в поле, я выкручиваю руль, мы нарезаем круги, мы цанцуем. Под эту песню. Однажды на клочке зелёной травы я увидела другой мир, иную реальность. Я держалась за руки со своей девушкой и мы кружились. Когда-нибудь я покажу ему ту реальность. Мы будем держаться за руки ... А вчера я тонула в огромной грязевой горе, посреди озера. Опять меня преследует грязная вода. А внутри той горы, которая была полой, стояла девушка. Я? Гора хотела меня убить, утопить в себе. Неужели я знаю? Неужели так боюсь?


22 Июля 2008 в 22:44
Только забуду о мечте быть пиратом, как отовсюду начинают сыпаться напоминания ...


Как сообщил Southeast European Times, группа профессора Сараевского университета Снежаны Василь обнаружила остатки двух кораблей, предполагаемый возраст которых составляет 2200 лет. Характерные особенности их конструкции указывают на их иллирийское происхождение. Находка считается уникальной.


"Впервые обнаружены иллирийские корабли той эпохи", - заявила проф. Василь.


Иллирийцы были отличными кораблестроителями, моряками и, вероятно, пиратами.



Деревянный остов судна был найден на глубине 8 метров под водой в заповеднике «Хутово болото» недалеко от южного боснийского города Мостар. Кроме деревянных остатков, археологи нашли также свыше 70 различных предметов и одно римское копье. Неподалеку найдены семь иллирийских гробниц и предполагаемая илирийская хижина.


Иллирийские племена являлись кочевниками. Их цивилизация развивалась на территории Западных Балкан в период с начала железной эпохи и до начала новой эры. Первоначально иллирийцы были известны под именем даоры. После римского нашествия они были ассимилированы. Затем в тех же землях появились фракийцы. Многие ученые считают, что албанцы являются потомками иллирийцев, а албанский язык происходит от древнего иллирийского языка.



21 Июля 2008 в 03:41
Ш
Когда-то давным-давно, когда наше семейство жило в Алматы, каждый год на мой день рождения шёл дождь. Причём на небе не облачка, и всё равно в какой-то момент начинался ливень. В этом городе на мой день рождения всегда жара! Причём невыносимая ... Последние два дня на улице +35 градусов. Мама говорит, что в понедельник будет похоладание - +30 градусов ...

24.07.2008 10:14
Сегодня Алиса пошла в кафе читать свою любимую книжку. Вот тогда то и начал крапать дождь. На этом дождь остановился. Кстати: when I daydream, I feel my cat licking my toes. when I dream at night, I kiss people. maybe I am a cat when I am awake. maybe my cat is me, when I am asleep.
Azure  31.07.2008 17:58
Зайца мое ненаглядное, за неимением по близости всякой цивилизации и как следствием неимением банальной физической возможности посему с деситидневним опазданием поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Желать я буду как всегда эгоистично! Чтоб я тя видела очень часто! Чтоб у тебя было много-много денех, чтоб ты каждые выходные прилетала ко мне в гости! Ну и на сдачу всяких банальностей, типа здоровья, любви большой и пламенной, и всяческого счастия в личной жизни! С сегодняшнего дня могу авторитетно заявить что разменяли мы с тобой уж четверть века! Эх, черт возьми как же мало жить остается... неуспеваемммм
8th  31.07.2008 20:49
Как не успеваем? Ты с ума сошла, нельзя так думать!!! Всё успеем и останется ещё на целый рассказ о всей нашей жизни! Просто с сегодняшнего дня уже нельзя больше упускать ни единого момента! Тебя так же с ПРАЗДНИКОМ! Увидемся скоро! (А я билеты позавчера смотрела на Новый Год в Москву - Питер ...). ЦААААААААААлую!
Azure  1.08.2008 21:54
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Только б дожить до нового года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


6 Июля 2008 в 07:45
4 Июля
Ну отмечать-то не отмечала, но салют же! Настроение праздника всё равно передаётся. Но у меня свой праздник - 4 июля  пятьдесят лет как мои бабушка и дедушка связали вместе свои жизни.  С бутылкой вина я отправилась в парк на детскую площадку. Почти всю ночь качалась на качелях, а потом с подругой допивала вторую бутылку вина, но уже у меня на балконе. 
Ещё каким-то образом Шамиль умудрился так на меня воздействовать, что я решила бросить курить. И всё было замечательно, но он уехал в горы и я, потеряв на эти несколько дней с ним связь, опять начала курить. ?! Странно ... 
katagun  6.07.2008 09:10
Ах вот оно как, да? Стоило мне отлучиться на пару дней, как сразу начались безобразия. А ну брось каку, и больше не бери.


(Я даже зарегистрировался, дабы оставить ентот комэнтарый, дабы дать тебе понять, что мне не всё равно. Так что, В-стране-чудес, не надо больше, а то я очень огорчусь, потому что мужчины не плачут.)




3 Июля 2008 в 08:59
Всё смешалось в доме Облонских
Т.е. в доме Алисы. Т.е. в душе и в голове. А может просто встало на свои места. Но кто скажет, что где должно стоять? А как известно, когда в голове кавардак, вокруг должен быть порядок. Спрашиваю у стола, где тот должен стоять, если порядок. Не отвечает, зарраза. Только вот кошачья шерсть  летает, плавно,   из угла в угол. Вот ещё одна правда - кошки они сами по себе, вот эта шерсть, эти частички "самих по себе" сами по себе и делают, что хотят. А я их собираю пылесосом - какая чушь! Да и при чём здесь правда, и чья она? Кто мне эту правду подсунул и главное, зачем? Хотя это вовсе не главное. Главное совсем другое ... но нет, я вам не скажу, что именно, т.к. у всех разное главное. Вот например во время гей-парада стояли люди с плакатами "Кайтесь! Гомосексуализм - грех! Любите Иисуса!" И мой любимый плакат гласил: "Я здесь, потому что забочусь о вас". Вот для этих людей с плакатами главное наверное любовь, выраженная омерзением к близкому своему. Но это тоже всё чушь. Кроме любви. Потому как она меня учит летать. Нет, не о левитации идёт речь. Я не йог. Ещё несколько слов о любви, пожалуй. Вот я давно за собой заметила, что свою симпатию к людям, зверям и природе выражаю физически, т.е. обнимаю, держусь за руки и целуюсь. Целуюсь буквально со всеми подряд. Причём постоянно. И тут недавно выясняется что:



"Студенты, изучающие старославянский язык, бывают удивлены, когда узнают, что старославянский глагол цѣловати означает чаще всего не ‘целовать’, а ‘приветствовать’. Такое значение есть у этого глагола в церковнославянском языке и поныне. Например, в «Огласительном слове на Пасху» Иоанна Златоуста «и дела приемлетъ, и намерение цѣлуетъ» – в русском переводе «и дела приемлет, и намерение приветствует». Также можно обратить внимание, что глагол целовать исторически имеет тот же корень, что и прилагательное целый. Как связаны между собой значения ‘целый’, ‘целовать’ и ‘приветствовать’? Корень цѣл- в славянских языках означает ‘целый, весь’. Естественным развитием этого значения стало ‘неповрежденный’ (остаться целым и невредимым). От слова целый в этом значении происходит, например, слово  целина . Интересно словенское слово célec ‘нехоженный снег’.
От ‘целый, неповрежденный’ значение развилось дальше – к ‘здоровый’. В этом значении прилагательное цѣлыи часто употреблялось в древнерусском языке и церковнославянском русского извода. Например, в евангелии от Иоанна можно прочитать (5.14): се цѣлъ ѥси, къ томоу не съгрѣшаи. В современном переводе эти слова звучат как: «вот, ты выздоровел; не греши больше». Следы этого значения прилагательного целый сохранились в производных словах: целить, целитель, исцеление, целебный .
Переход значения от ‘целый’ к ‘здоровый’ не уникален для славянских языков. Он довольно закономерен. Туркменское слово сағ означает и ‘целый, невредимый’, и ‘здоровый, хорошо себя чувствующий’. Аналогичная многозначность наблюдается в языках Дагестана – агульском и лезгинском, а также в армянском и венгерском языках.
Ну а пожелание здоровья часто становится приветствием. Достаточно вспомнить русское слово здравствуйте или латинское salve ‘здравствуй’, производное от salvus ‘здоровый’. Неудивительно, что и от слова цѣлыи ‘здоровый’ был образован глагол цѣловати ‘приветствовать’. А поцелуй, видимо, был традиционной формой приветствия, что и вызвало появление у глагола целовать современного значения. Оно возникло рано и зафиксировано у этого глагола во всех славянских языках. Есть гипотезы, которые связывают близость значений ‘здоровый’ и ‘целовать’ с популярным сказочныи сюжетом, в котором поцелуй несет воскрешение. Вспомните, например, сказку о спящей красавице."

После прочтения такого, у меня ну просто камень с плечь упал. Куда этот камень полетел дальше, мне не известно. Может, он просто приземлился на кого другого. Так вот, теперь попробуй объяснить человеку, что я его/её целую не потому, что имею виды на их эмоциональные и духовные сбережения и физические висяче-стоячие и пухло-сладкие части тела, а потому, что желаю им любви и всяческих благ. Ситуация заостряется ещё сильнее, когда я начинаю раздавать поцелуи находясь связанной романтическими узами. Но не с тем, кого целую. Что-то не очень понятно, да? Вот и мне непонятно! Мне вообще в последнее время мало что понятно. Но это уже совсем другой разговор, для расхлёбывания которого потребуется не одна бутылка вина. Какое-то сжавшееся существование. Где, блин, мои крылья? Атрофированы?! Вот это, наверное, и главное. Полечу, когда разберусь, где моя правда. А может наоборот. Ну вот! Всё вроде и расбросало вверх ногами. 

No comments:

Post a Comment