Sunday, May 31, 2009

31 May - 2 September 2012



31 Мая
Люда сказала, что через боль рождается жизнь. Она это увидела на родах. Гениально!!!


24 Апреля
По воздуху летают и играют кусочки облаков. Их в народе ещё тополиным пухом называют.



24 Марта 2012
Пошли гулять с Алёшкой. Шли, разговаривали. Вдруг я подняла глаза и увидела двух пасущихся лошадей. А увидела их без описания. Это было нечто. Они просто существовали, они были. Но не лошадьми. В груди сжалось, захотелось рыдать от такой красоты. Сдержалась, зачем-то …


22 Марта! С Новым Годом!
Такое создание - музыка, притягивает всех.
Jazz...
Music, I’m saying, draws everyone in onto itself. Small and old, young and talented, smelly and sober, fuzzy people, liquid people, people you want to make movies about, people whose shoes tell you everything about their owners, fragile people, huge people, dancing ones, and stiff ones; laughing creatures, tripping creatures, serious creations and lost and found ones. Blabbing people, gesture maniacs, hairy people, walking people, rolling people. Dog people, pot people, math PhD “people”, sexy people, bubbly people. Females. Males. Voices. Notes. Sounds. Steps.
But the music doesn’t know any of it. It just is. And you, please just be. I love you!



18 Maрта
There's a Caterpillar in the flowers in my kitchen. She goes 'round&'round and eats the yellow petals. She told me to go for a walk and watch the red ants fly in the wind and be honest with myself.
The Mountain looks like a well-brushed horse ... She's so soft, like a feather bed; she's so warm and smells so sweet - like tea in the morning.
Dreamy - a fragrance of a juniper berry from under a tree!
I lay on warm rocks and realized what I wanted to be! They also massaged my feet, covered me from the wind and offered to keep secrets if I ever decided to have any.


***
Нить чакр - для каждой чакры по человеку, её стимулирующий.


***
Caotica Ana


***
The smell of thoughts - для уделения внимания каждой мысле


***
I had a dream that the sea was life. And I had a bear pet. And when the sea changed, so did life. And there were rainbow in the sea and dolphins. Everything was in the sea.


3 Марта 2012
Пришёл с гей-толкучки, высокий, ноги длинные-предлинные, в чёрных трусах. Мы легли на его кровать и он вставил в стену два кружочка - один был сова, другой зайчик. И так начал этими кружочками двигать, что на тени выходила настоящая погоня. Я валялась, укутанная его длинными ногами. Потом тень стала цветной, и появились везде цветные кружочки-пятна, и я вошла в транс, в состояние ЛСД, как я его назвала. Такой вот трюк!
Я с кем-то бежала по подземному корридору, по расчерченным цветным линиям, а нам навстречу бежали дети - у них было соревнование. И дорожки уходили всё глубже под землю, и иногда нужно было ждать, пока откроются большие железные двери. А иногда было непонятно, где какая расчерченная линия, и мы с детишками немного путались. 
Мы с Юлей ехали по шоссе, я за рулём. И ещё я курила и возмущалась - была кем-то расстроена. И Юля взяла и обмотала меня кремовой простынёй, и закрыла ею мне один глаз. Сначала я испугалась - мол тут же и сигарета, и шоссе ... А потом я закрыла глаза, расслабилась и стала доверять - не знаю чему - вселенной. Вся моя одежда стала кремового цвета (помню колготки в сеточку), и по телу прошла волна такого неописуемого блаженства и такой силы, даже сигарета потухла, и шоссе опустело. Я поняла, что это за сила - неконтроль и отпускание всего. 
Звонил Андрей П. Говорит, "если я сейчас сяду на поезд, у тебя буду через час где-то". Я соглашаюсь. И раздумываю: "У него есть машина. Поезд? Видимо он оставляет машину у вокзала и едет дальше поездом. Никогда не знала". И захожу в гости к Андрею С. У него везде огромные-широкие железные двери. И он мне сообщает, что в прошлый раз украл у Андрея П. деньги, когда мы все у меня были. Я его спросила, зачем? А он руками разводит и что-то там бормочит. Меня это задело, но виду я не подала. Ушла в ванную и решила там помыть голову его шампунем, так ему! Он меня стал звать из-за огромной железной двери, я вышла и поняла, что Андрей П. звонил - видимо приехал, а мой телефон, на который он собственно и звонил, у мамы, которая в ночном клубе тусит, вот она и звонила на квартиру. Мне представилась ужасная заваруха, и я этот сон оставила. 
Пока писала всё это, остальное забыла…


25 Июня 2011
Учиться, учиться, и ещё раз учиться ... Мне интересно, смогу ли я не выучить какой-нибудь язык, а забыть, например, инглиш? Тем более у меня преимущество - я уже давно перестала понимать 1/2 из того, о чём говорят люди.


17 Апреля 2011
I am 27 years old, and there are spots on my body that I haven't touched in certain positions



19 Февраля
Сегодня, когда я была на улице, моя рука пахла выпечкой. И поэтому вся погода была в таком же настроении - идеальным для выпечки. Жаль, что я не пеку.



4 Февраля 2011
Вчера приснился сон: у меня отсутствовала верхняя часть головы, т.к. во мне не было ни плохого, ни хорошего, а в таких случаях внешняя оболочка человеку не нужна. После этого я вышла из тела. Во сне это было ясно, как день и в объяснениях не нуждалось.


11 Января
В Пухляндии столько всего прикольно-интересного! Например, прогноз погоды: сначала сообщают температуру на улице по градуснику, а потом как эти градусы действительно ощущаются. Сейчас -8°С, но если выйти на улицу, то больше похоже на -18°С! Вот это да!!!


***
Через тебя я вижу себя. Очень туманно, разрывно, мягко и смешно, я вижу. Это забавно - видеть себя. 


15 Декабря 2010
Everyone knows of magnetic fields. But not many know of magnetic field mice. They levitate. Just sayin'.
15 Июня 2010
Circumcising the back yard, listening to avant-garde jazZ, eating chocolate ... not a worry in the world
15 Марта 2010
When I dream, I'm a virtuoso piano player
16 Января 2010
I look inside - it crosses and contradicts, it's beautiful, it's grand; I look more to the outside - it's love
Mourning my freedom over a morning cup of coffee, I ask my mind to know no boundaries. -- Work philosophy at work by Al'ka


25 Января 2009
Кто там?!
Неужели ты? Неужели я? Прочистить бы горло, да впустить тебя. Боюсь улететь, хотя желала давно расправить крылья и взлететь высоко. Опять стучится ко мне это то. А что это, что это, что, что, что, что???


Пишу исключительно под музыку. В тишине и так всё понятно. А как только включается музыка, я уношусь со сногшибательной скоростью в глубокие миры памяти, эмоций и эго, где описание - высшее что есть вообще. Музыка останавливается и все/всё удаляются ...
1 Октября
Ночью был сон:
у меня вывалился зуб! Я подумала: "Это класс, как раз ненужный, давно мечтала от него избавиться!" И тут начали вываливаться остальные зубы - осколками, с кровью. Было не больно, но страшно и неприятно. Я их вынимала изо рта руками, смывала в раковину, потом выбрасывала в мусорное ведро, чтобы не засорить трубы. Передние зубы были большие и циллиндрические, когда часть этих зубов откололась, были видны большие розовые нервы, они пульсировали. Подошла мама, а у меня рот - полон крови и страшных осколков. Ей хочется посмотреть, она говорит: "Открой рот", а мне стыдно, стыдно из-за розовых нервов. 
18 Сентября
Как же иначе, если не моментом? Почему столько фотографов, музыкантов, писателей? Момент - это волшебно. Не зря клей им назвали. Грубо, согласна.
Всегда думаю - не буду записывать, этого я никогда не забуду! Именно поэтому есть благодарность тем, кто записывает и делится. Последнему я учусь. 
Вчера было утро. Было, было, потому что я там была, и даже расскажу: бархатный воздух нёс любовь, мокрый гравий взывал к жизни, всё покрывала роса! Но мутные слова не при чём, утром я улыбалась! Утро развеяло мысли, и была летучесть.
Сегодня я несла чушь, несла по всему дню, делилась - принимали с радостью. Даже бутылки так легко не сдать, как сплавить мозговые отходы. 
16 Cентября
Мир наполнен щекотными вещами, звуками, настроениями, изображениями. И щекотят они такие состояния, в которые, впадая, хочется творить, творить для себя. Ради таких щекотливых вещей стоит жить.


2 Сентября Jazz


- Hi! Hi!
Долго на меня смотрит, потом протягивает мне свою руку:
- My name is De ... Debbie. What is your name?
- Алиса. Алиса, - повторяю я. - Очень приятно.
- Is that your friend? He's really good!
- Yes, yes.
- How long have you known him? Do you play? Do you play an instrument? Is he your boyfriend? He plays really well! Do you just come to watch him? - Посыпались на меня вопросы. Она даже сняла очки, будто они ей мешали разговаривать. Потом повернулась к своему компаньону и пересказала ему суть диалога: "She loves him!" 


Лето
Очень, очень много кузнечиков этим летом. Ехали по автостраде и въехали в пробку, я приоткрыла окно и сразу же прямо в лоб получила кузнечиком! В ресторанах в салатах находят живых кузнечиков, по дороге в магазин они прыгают на ноги, а ещё летают, но не как стрекозы, а наверное как курицы. И мне кажется их никто не ест. 

No comments:

Post a Comment