Monday, January 4, 2021

Потенциал каждого человека не сравним с потенциалом всей Вселенной - он гораздо больше.

      Меня настигло озарение! Смейтесь, смейтесь, пусть вас тоже настигнет! У меня есть Бог. До сегодняшнего дня я считала, например, что если у меня есть партнёр, то многое должно исходить от него по причине мужских обязанностей. Или если у меня есть работа, то все ресурсы должны исходить из неё. То есть очень, очень ограничена была я. Почему я сразу после родов и в первый и во второй раз подпрыгивала и, согнувшись напополам, держась за низ живота, мыла посуду, разбирала мусор на переработку и, как подорванная, пылесосила и мыла пол? Потому что считала, что кроме меня никто ничего не сделает. То есть не было другого выхода. И когда вдруг появилась в доме женщина помогать с уборкой, я отказалась от её услуг через месяц. Потому что она "отбирала" у меня ресурсы: 50-80 долларов за раз, а дети за 20 минут всё опять испачкают. На уборщицу деньги есть, а мне на платье нет. К тому же, она очень много болтала, сильно опаздывала, забирала у меня время, настроение, и вообще... То есть немного расширившись, я опять себя сужала. И никто в этом не виноват. Не в уборщице дело. 

     Простые, но в корне неверные "Тебе никто ничего не должен" и "Содержанка" отправили меня на работу, и я содержала ни одного, а несколько мужиков, много лет. Я до сих пор учусь просить о помощи и принимать её. Даже уговорам о том, что я кому-то доставляю радость проявить заботу я не внимала. Соглашалась с идеей, но не принимала. И помочь кому-то я тоже не умею, так как чувствую, что никому это не нужно. На всех парах я могу лететь в кафе с идеей купить кому-нибудь сегодня кофе, но не сделаю этого, а сожмусь в комочек и уйду. На остальные предложения помочь я обычно получаю отказ, как отказываю сама. 

     А сегодня я поняла, что у меня безграничное количество ресурсов! Вот сколько людей, сколько возможных проявлений одного и того же события, столько и ресурсов, даже больше. И я могу совершенно не стесняться, когда мне кто-то помогает, кто-то что-то для меня делает. Это Бог. Это Вселенная. Все конфликты, которые в последнее время сильно обострялись, толкали меня к сегодняшнему дню. И я готова расширяться до бесконечности. Принимать то, о чём просила. Доверять. Любить. И наконец-то расслабиться. 

Voodoo by asunder DeviantArt


No comments:

Post a Comment